Практичный отделочный материал – потолочный пенопласт

Окт 24, 2016

Одним из самых недорогих и легких материалов для отделки помещения является потолочный пенопласт. Он выступает неплохим звукоизолятором, а также отлично удерживает тепло в помещении. Из-за того, что пенопласт имеет минимальный вес, его монтаж может выполнять всего лишь один человек. Даже человек, который ни разу не имел дело с таким материалом, как пенопласт, сможет оперативно с ним справиться.

Основным сырьем, с которого изготавливают потолочные плиты из пенопласта, является пенополистирол. Благодаря тому, что этот материал имеет много положительных характеристик, он широко применяется в отделке помещений. Но следует помнить, что только качественный пенопласт не пропускает посторонние звуки, удерживает тепло в помещении, а также не поддерживает горение.

Мы бы рекомендовали бы вам перед покупкой потолочных плит из пенопласта всегда просить сертификат качества. Именно в нем должны указываться все характеристики, которыми обладает данное изделие. Также большую роль в выборе такого материала играет и его толщина. Чем она больше, тем показатели теплоизоляции и звукоизоляции будут выше. Самой оптимальной толщиной пенопласта есть 14 миллиметров.

Когда дело доходить до монтажа плит из пенопласта, следует уточнить нюанс о том, что хоть пенопласт и является пожаробезопасным материалом, но его нельзя размещать очень близко к люстрам, светильникам, бра, а также печных труб. Конечно, он не станет причиной возгорания, но внешний вид при сильном нагревании сильно ухудшиться.

Многие владельцы домов, которые хотят произвести отделку помещения самостоятельно, выбирают пенопластовые плиты именно из-за того, что они просты в обработке и имеет очень небольшой вес. Хотя по своему виду пенопласт неприметный и простой, но с его помощью можно воплотить в реальность самые креативные дизайнерские идеи.

Для того чтобы самостоятельно провести монтаж пенопластовых плит потребуется самый минимальный набор инструментов: нож, рулетка, кисть, карандаш. Также для красивого, но бюджетного ремонта не обойтись без потолочного плинтуса из пенопласта. На современном рынке потолочный плинтус из пенопласта имеет много моделей разной ширины и с разными декоративными отделками.

Написать комментарий